Вернуться к обычному виду

ПЕРВЫЙ АГРОТУР УДАЛСЯ НА СЛАВУ!

ПЕРВЫЙ АГРОТУР УДАЛСЯ НА СЛАВУ! 19.05.2017 Накануне Усть-Лабинский район посетили первые агротуристы. Группа в составе 45 человек, в которую вошли преподаватели кубанских вузов, студенты – будущие экскурсоводы, а также  руководители турфирм Кубани, прибыли на трех автобусах. В качестве экскурсоводов выступили сотрудники отдела культуры администрации Усть-Лабинского района Татьяна Игнатова и Олеся Панатова.
Экскурсия началась с храма преподобного Сергия Радонежского.  Отец Александр лично встретил экскурсантов, рассказал им об истории храма и прочитал молебен на начало нового дела.
Из Усть-Лабинска туристы отправились в хутор Заречный, в знаменитый «Зеленый дом». Это крестьянско-фермерское хозяйство Татьяны Владимировны Моисеенко, где в оранжереях представлены сотни видов различных цветов и растений. Сказать, что туристы были в восторге от увиденного, значит, промолчать.
Полюбовавшись цветами, экскурсия направилась в лагерь «Тополек», где в настоящее время силами ФЭР Юга проводится ремонт  старых и подготовка новых корпусов. Несмотря на ремонт, экскурсанты очень заинтересовались «Топольком»,  узнавали, где можно разместиться, если приехать с ночлегом в другое время.  Дело в том, что по задумке Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело», лагерь планируется перевести на круглогодичный режим работы.
Туристам рассказали об истории лагеря, обрисовали перспективы. Но понравились им не только бытовые условия и возможности заниматься спортом. Чистейший, пьянящий воздух разнотравья! Вот что больше всего поразило гостей из большого промышленного города.   
После обеда в кафе, туристы отправились знакомиться со станицей  Воронежской и хуторами Железный и Октябрьский. Гуляя по Железному, гости района назвали его «хутором европейского плана». Настолько поразила их ухоженность садов, парков, аллей и улиц населенного пункта. Побывали они в музее Дома культуры, где тоже остались довольны количеством и уникальностью экспонатов.
В хуторе Октябрьском туристическую группу ждали  новый Свято-Владимирский храм, два недавно отреставрированного памятника погибшим в Великой Отечественной войне и… дегустация продукции от «Сокольского».  
Дегустация проходила в фирменном магазине, где вниманию гостей предлагались соки, сыры, колбасы и хлебные изделия.  Стоит ли удивляться, что  почти весь товар в считанные минуты был сметен с прилавков.
Гуляя по хутору, туристы посетили усадьбу многодетной  семьи Бульбаковых, которая занимается изготовлением предметов декоративно-прикладного искусства из бересты. После визита гостей этих предметов заметно поубавилось.  Многие не устояли купить себе один-два замечательных сувенира.
- Члены группы восторженно отзывались о нашем районе, его истории и самобытности, - рассказывает Татьяна Игнатова, -  К концу  экскурсии одна из туристок призналась, что и предположить не могла, что в Усть-Лабинском районе может быт столько интересного. Все очень благодарили и администрацию Усть-Лабинского района, и нас, и организаторов данного агротура и за то, что у нас есть, что посмотреть,  и за прекрасную организацию самого мероприятия.
Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района.
агротур3.jpg


Количество показов: 278
Дата изменения: 19.05.2017 14:33:00

Возврат к списку