Вернуться к обычному виду
Моб. прил.:

ОТ ХРАМА К ХРАМУ, ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

ОТ ХРАМА К ХРАМУ, ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ 19.05.2017

ОТ ХРАМА К ХРАМУ, ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

   Пятидневный Крестный ход начался в Усть-Лабинском районе.

   Он станет самым продолжительным и протяженным в истории Кубани: участникам с 19 по 24 мая предстоит преодолеть 200 километров пути и побывать в каждом храме Армавирской епархии. Самый насыщенный маршрут пройдет по Усть-Лабинскому району.

   Сегодня, в первый день Крестного хода, сразу две группы верующих, всего около двух сотен человек, с молитвой и радостью в сердцах двинулись в путь.

   Первая группа, во главе с иереем Григорием Гуреевым, в 9.00 вышла из Свято-Владимирского храма хутора Октябрьского, направившись в станицу Кирпильскую.

  Одновременно от храма в селе Суворовском в путь тронулась вторая группа крестноходцев во главе с благочинным Усть-Лабинского округа протоиереем Александром Черных и иереем Александром Пичугиным. Шествующих пришел проводить и глава Суворовского сельского поселения Ислам Шагундоков.

   В храм сегодня пришли и пожилые прихожане, и совсем юные. Владимир Тезин из села Суворовского подъехал на стареньком «Жигуленке», его батюшка благословил участвовать в шествии на машине.

  -Идти далеко не могу, недавно после операции, - виновато оправдывается мужчина, опираясь на костыли. – Вот, отняли ногу. Но я молился, и Бог помог, поправляюсь.

  -Христос Воскресе! – приветствовал благочинный прихожан перед началом утренней службы.

  Символично, что отец Александр провел ее именно в Суворовском храме, одном из старейших и одновременно – скромнейших в районе. Эта церковь была построена в 1910 году, пережила революцию и все еще нуждается в возрождении.

  -Для Бога не важны одежды, - говорит отец Александр Черных, - и в блестящем соборе, и в простой церквушке Он один. Крестный ход мы проводим не для того, чтобы показать себя, а чтобы утвердить веру, оживить молитву, осветить поля и плоды земные, пути и дороги. А в целом – чтобы духовно возродить наш район и весь край. Это так важно в наше неспокойное время, когда народ страдает от нападок экстремистов и искушений души.

  Православные верующие празднуют Пасху в течение 40 дней после самой даты праздника. Поэтому этот Крестный ход является Пасхальным, праздничным – светлым и объединяющим, как позиционировал его инициатор события, епископ Армавирский и Лабинский Игнатий.

   В торжественном шествии участвуют священнослужители всех приходов, казаки и жители поселений, расположенных по ходу маршрута. Согласно плану, обе группы шествующих, охватив весь район в виде веера, объединятся воедино в станице Некрасовской 20 мая. Здесь состоится Всенощное Бдение. 
  На третий день после Божественной Литургии в храме станицы Некрасовской Крестный ход пройдет через станицу Новолабинскую до станицы Тенгинской. 
На четвертый день после ночлега в Тенгинской выйдет до станицы Воздвиженской и пересекут границу с Курганинским районом. Пройдя от Воздвиженской до станицы Темиргоевской, шествующие остановятся на ночлег. 
 После молебна в Темиргоевской Крестный ход отправится через станицу Петропавловскую в станицу Михайловскую. Наутро шествие выдвинется до конечной точки маршрута – Свято-Вознесенского храма города Курганинска, где пройдет Божественная Литургия, возглавляемая Владыкой Игнатием, - так называемое «отдание Пасхи». Днем 24 мая участники Крестного хода вернутся в Усть-Лабинск. 

Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района

 

 

 

 

 

 


Дата изменения: 19.05.2017 15:02:33
Количество показов: 233

Возврат к списку