Вернуться к обычному виду
Моб. прил.:

ОСТОРОЖНО, ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА!

ОСТОРОЖНО, ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА! 10.08.2017

ОСТОРОЖНО, ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА!

    В текущем году в Отделе МВД России по Усть-Лабинскому району зарегистрировано 37 фактов мошенничества с использованием мобильной связи и сети Интернет.
    Основные способы совершения мошенничеств:
- Мошенник представляется родственником и сообщает, что задержан правоохранительными органами за совершение преступления.
- Абонент получает на мобильный телефон сообщение "У меня проблемы, положи не телефон определенную сумму ".
- Абоненту поступает сообщение или звонок о поступлении средств на его счет, переведенных с помощью услуги "Мобильный банк".
- Абоненту приходит сообщение с предложением отказаться от рекламной SMS-рассылки. Для этого нужно отправить сообщения на короткий номер.
- Абоненту поступает звонок и мошенник убедительно настаивает на переводе Вами денежных средств на электронные кошельки, мобильные телефоны, банковские карты, блиц переводы  и т.д.
- Мошенник через Интернет «якобы» продает товар и требует от покупателей предоплату.

Уважаемые жители района! Схемы мошенничества могут быть весьма разнообразны, и в данном случае совет может быть один - не спешить выполнить то, о чем вас просят. Убедитесь в достоверности информации. Помните, если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в Контактный центр банка и сообщите о таком факте в полицию по адресу: ул. Ободовского, 32 или по телефонам: 4-24-46, 4-11-82, 102 (с сотового).


Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района
(По информации отдела уголовного розыска
отдела МВД России по Усть-Лабинскому району)

Дата изменения: 10.08.2017 08:30:48
Количество показов: 80

Возврат к списку