Вернуться к обычному виду
Моб. прил.:

ДЕНЬ ПОЛЯ ЮГА РОССИИ ОТРАБОТАЛИ И ОТПРАЗДНОВАЛИ В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ

ДЕНЬ ПОЛЯ ЮГА РОССИИ ОТРАБОТАЛИ И ОТПРАЗДНОВАЛИ В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ 11.08.2017

ДЕНЬ ПОЛЯ ЮГА РОССИИ ОТРАБОТАЛИ И ОТПРАЗДНОВАЛИ В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ

  Среди гостей мероприятия - заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко, председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, вицегубернатор Кубани Андрей Коробка, министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека, руководитель Агропромышленного союза Кубани Игорь Лобач.

 День поля Юга был организован на площадке, прилегающей к Ладожскому кукурузокалибровочному заводу АгроХолдинга «Кубань». Праздник посетили делегации из пяти стран ближнего и дальнего зарубежья, представители АПК края и России.

 День поля – значимое событие в среде профессионалов в области селекции, семеноводства, агрохимии и сельхозтехники, где демонстрируются последние разработки в этих отраслях. В числе организаторов мероприятия – Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника и Краснодарская выставочная компания «СитиЭкспо».

   Гости и участники мероприятия осмотрели демонстрационные площадки с посевами гибридов (сортов) кукурузы, подсолнечника, сорго и сои отечественной и иностранной селекции, которые позволяют в реально сопоставимых условиях убедиться в достоинствах российских гибридов. У них, как выяснилось, настоящий русский характер: «отзывчивые на удобрения и влагу», «устойчивые к гербицидам, климатическим условиям», - так характеризуются отечественные сорта.

  Кроме выставочной части, День поля имел и обширную деловую программу, охватывающую широкий спектр актуальных тем и проблем современного агропромышленного комплекса. Ключевые из них – обеспечение зерном и повышение плодородия почв – стали темой обсуждения во время пленарной части форума.

  Все важные гости, обращаясь к участникам мероприятия, отметили его важность. 

   – Смотрю на эти делянки, на эти поля, специалистов и вспоминаю, - поделился В.А. Бекетов. - Буквально 25 лет назад всех обуяло желание высевать импортные сорта. В какой-то степени забросили своё семеноводство, науку оттянули назад. Очень хорошо, что сегодня и Министерство сельского хозяйства РФ, и администрация края, и хозяйствующие субъекты очень серьёзно занимаются семеноводством. В этом – и продовольственная безопасность нашего государства, и перспектива развития науки. А нормативная база сегодня для этого создана достаточная.

  Особую важность на российском уровне Дня поля Юга отметил заместитель руководителя минсельхоза России Евгений Громыко (к слову сказать, Усть-Лабинский район принимает на своей территории это значимое мероприятие второй год подряд).

 - Сейчас по всей стране собрано 50 миллионов тонн зерна, - подчеркнул Евгений Васильевич во время пленарного заседания, - это добрая половина площадей. И мы видим, что многое в России поменялось: повсюду мы наблюдаем значительный прирост урожая. Пожалуй, только в ЮФО показатели стабильные, и это не плохо, а значит, что здесь аграрии первыми глобально переходят на отечественные семена. Сейчас мы находимся на полях предприятия, которое первое восстало из пепла в постперестроечный период. Ладожский кукурузокалибровочный завод личными усилиями многих людей стал источником качественного геноматериала. Я надеюсь, что сегодняшнее мероприятие станет началом новой эры сельского хозяйства.

 Семеноводство и селекцию эксперты считают основным инструментарием для улучшения ситуации в аграрном секторе экономики. В ходе пленарного заседания говорили о преимуществах сои, сорго, подсолнечника… Ключевую роль семеноводов Кубани в вопросе борьбы с контрафактной семенной продукцией отметил руководитель Европейской ассоциации сорго Люк Экспри.

   Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко не мог не сказать веского слова о «царице кубанских полей» - кукурузе. Николай Николаевич сам много лет посвятил развитию семеноводства в нашем районе. Грамоту за большой вклад в развитие семеноводства на Кубани он получил во время торжественной части из рук Игоря Любача.

  -У многих наших крестьянских хозяйств, крупных сельхозпредприятий имеется богатый опыт по совершенствованию технологии заготовки силосной массы в больших количествах, по увеличению продуктивности урожайности кукурузы и основных качественных показателей. Я хотел бы выразить согласие со всеми выступающими в том, что важнейшим моментом является соблюдение технологий. Вот и наш давний партнер Люк Эспри хорошо высказался по этому вопросу. Мы много обменивались опытом по технологии выращивания фуражной кукурузы с целью увеличения доходности наших хозяйств, и в этом направлении мы можем дальше двигаться и расширяться. Считаю, что на следующем Дне поля мы можем уже больше внимания уделить новаторским технологиям выращивания кукурузы. Искренне благодарю всех за активное участие.

Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg


Дата изменения: 11.08.2017 17:48:17
Количество показов: 242

Возврат к списку