Вернуться к обычному виду

В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ ИНЦИДЕНТА С ПОДРОСТКАМИ

В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ ИНЦИДЕНТА С ПОДРОСТКАМИ 11.10.2017

    Администрация Усть-Лабинского района дает разъяснения по ситуации.

    Напомним, следственный комитет сообщил о насильственных действиях в отношении несовершеннолетней девочки со стороны подростков-учащихся одной из школ Усть-Лабингского района. Инцидент произошел за пределами школы в конце сентября этого года. По факту начались служебное и уголовное расследования. 

     Так, в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики сообщают, что в отношении всех должностных лиц школы, в обязанности которых входит воспитательная и профилактическая работа с детьми, проводится служебное расследование. Завуч школы по воспитательной работе, сын которой подозревается в насилии, уже уволена.

       Кроме того, после ЧП в Усть-Лабинском районе проверят все образовательные учреждения.

      О действиях, предпринимаемых на уровне района, рассказала Марина Бондаренко, заместитель главы Усть-Лабинского района по вопросам социальной сферы:

     -Управлением образованием администрации Усть-Лабинского района проведена служебная проверка школы хутора Александровского, учащиеся которой попали в резонансную ситуацию. Сделаны предварительные выводы по поводу компетентности действий, предпринятых ответственными лицами. Работе над ошибками, безусловно, будет уделяться большое внимание, как и работе по профилактике и недопущению аналогичных инцидентов. Распоряжением главы Усть-Лабинского района от 9 октября 2017 года создана рабочая группа, в состав которой вошли руководители всех служб системы профилактики, а также Центра занятости населения, Центральной районной больницы, представитель депутатского корпуса района. На рабочую группу возложена ответственность за урегулирование социально-психологической обстановки в населенном пункте, ставшем эпицентром событий, и в школе. Образовательному процессу не должен быть нанесен урон, тем более что школа №22 в районе на хорошем счету по многочисленным показателям оценки качества образовательного процесса. С участниками образовательного процесса проводится работа, проходят рабочие совещания на уровне района и сельского поселения. Например, вчера прошла встреча руководителя района Николая Артющенко с населением хутора. Все вопросы и пожелания жителей учтены, но пока не завершатся следственные мероприятия, мы не можем давать никаких оценок.

Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района

ТотальПная проверка ждет все образовательные учреждения и управление образования итогам будут приняты решения о соответствии занимаемым должностям.

 

 


Количество показов: 484
Дата изменения: 11.10.2017 16:49:16

Возврат к списку