Вернуться к обычному виду

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ КРАЯ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ В РЕЖИМЕ ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ И ВЕСТИ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ МОНИТОРИНГ В СВЯЗИ С ПОЖАРООПАСНОСТЬЮ

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ КРАЯ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ В РЕЖИМЕ ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ И ВЕСТИ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ МОНИТОРИНГ В СВЯЗИ С ПОЖАРООПАСНОСТЬЮ 09.06.2018

В связи с объявленной в некоторых районах пожароопасностью 5 класса предпринимаются превентивные меры. В Краснодаре состоялось заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Губернатор отметил, что данные вопросы становятся особенно актуальными на фоне погодных условий, а также в связи с началом курортного сезона и проведением Чемпионата мира по футболу.

Кроме того, на Кубани стартовала уборочная кампания – сохранение урожая вопрос стратегический.

Глава края призвал проводить инструктажи, проверять, как соблюдаются правила противопожарной безопасности, особенно в местах массового пребывания людей и на полях.

Вице-губернатор Андрей Коробка в свою очередь акцентировал внимание на том, что при такой погоде строго запрещено сжигание стерни и сухой травы, поскольку огонь может легко дойти до населенных пунктов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что один из самых действенных способов профилактики – это пешее патрулирование в поселках. В рейдах должны быть задействованы сотрудники полиции, МЧС, казаки.

В прошлом году в крае уже работали совместные патрули, и практика дала хорошие результаты. А с 1 апреля текущего года в ходе патрулирования задержано и привлечено к административной ответственности больше двух тысяч человек.

– Главы муниципалитетов, уделите этому вопросу особое внимание. Не ограничивайтесь только дачей поручений, лично проверьте, работают ли службы в круглосуточном режиме. Предлагайте свои варианты, как справиться с пожарами, – призвал Вениамин Кондратьев.

Также в ходе совещания обсудили вопрос пожарной безопасности в городах-участниках Чемпионата мира по футболу – Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Губернатор подчеркнул, что на этих территориях введен особый противопожарный режим, предполагающий запрет на посещение лесов, разведение костров.

– Важно понимать, как этот режим будет исполняться. Прошу организовать масштабную информационную кампанию среди населения. И не формально размещать объявления: «не рекомендуется», а именно запрещать устраивать пикники в лесу и контролировать эту работу, – подытожил глава региона.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

 


Количество показов: 37
Дата изменения: 08.06.2018 16:29:51

Возврат к списку