Вернуться к обычному виду
Моб. прил.:

С 1 февраля регистрация кассовой техники проводится только по новому порядку

20.03.2017

С 1 февраля регистрация кассовой техники проводится только по новому порядку

С 1 февраля текущего года перерегистрировать или зарегистрировать контрольно-кассовую технику по старому порядку владельцы контрольно-кассовой техники не смогут.

Новый порядок регистрации предполагает, прежде всего, снятие старой контрольно-кассовой техники с регистрации. Для этого, в налоговый орган по месту регистрации контрольно-кассовой техники подается соответствующий пакет документов - заявление и отчет с ЭКЛЗ.

Регистрация после указанного срока возможна   только новых моделей ККТ, разработанных производителями в соответствии с требованием Федерального Закона №290-ФЗ от 03.07.2016 года, а также модернизированных.

Информацию о модернизации применяемого кассового аппарата можно узнать на сайте ФНС России, на сайте производителя контрольно-кассовой техники или у центра технического обслуживания.

Чтобы применение кассового аппарата было правильным, надо использовать только кассовые аппараты, которые включены в реестр контрольно-кассовой техники и оснащены фискальными накопителями.

Именно такие кассовые аппараты обеспечат передачу информации о расчетах в адрес налоговых органов через операторов фискальных данных, как это требует вышеуказанный Федеральный Закон.

Порядок регистрации контрольно-кассовой техники существенно упрощается. Теперь зарегистрировать кассу можно по Интернету – в личном кабинете на сайте ФНС России (http://www.nalog.ru). В результате налогоплательщик получит электронную карточку регистрации контрольно-кассовой техники, которая будет подписана квалифицированной ЭЦП налогового органа. Это подтверждает, что регистрация контрольно-кассовой техники успешно состоялась.


Дата изменения: 17.10.2011 13:19