Вернуться к обычному виду
Моб. прил.:

Новый порядок уплаты страховых взносов

19.04.2017

Новый порядок уплаты страховых взносов

Началась отчетная кампания по приему расчетов по страховым взносам за I квартал 2017 года. Это первый отчетный период, за который плательщики представляют отчетность по страховым взносам в налоговые органы (ранее отчетность представлялась в ПФР и ФСС России). Срок окончания приема расчетов 2 мая 2017 года.

Если в представленном расчете сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в целом по плательщику не соответствуют сведениям о сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных по каждому застрахованному лицу, или указаны недостоверные персональные данные, такой расчет будет считаться не представленным. Налогоплательщику будет направлено соответствующее уведомление.

Представить расчет, в котором устранены несоответствия, налогоплательщик обязан в течение пяти дней с даты направления уведомления в электронной форме и в течение 10 дней при направлении уведомления на бумаге.

Если этот срок будет соблюден, датой представления указанного расчета будет считаться дата представления расчета, признанного первоначально не представленным.

На сайте ФНС России в разделе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов» размещено письмо ФНС России от 13.03.2017 № БС-4-11/4371@ о направлении Контрольных соотношений показателей формы расчета по страховым взносам, утвержденной приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.



Дата изменения: 17.10.2011 13:19