Вернуться к обычному виду

Предприниматели, купившие онлайн-кассы, смогут получить вычет в размере 18 тысяч рублей

06.03.2018

Предприниматели, купившие онлайн-кассы, смогут получить вычет в размере 18 тысяч рублей

В конце прошлого года был принят Федеральный закон №349-ФЗ, который предоставил индивидуальным предпринимателям, применяющим онлайн ККТ, право на уменьшение налогов.

В конце прошлого года был принят Федеральный закон №349-ФЗ, который предоставил индивидуальным предпринимателям, применяющим онлайн ККТ, право на уменьшение налогов. Налоговый вычет может составить до 18 тысяч рублей на каждую кассу и распространяется на ИП, работающих на ЕНВД или патенте, либо применяющих оба этих спецрежима одновременно.

Для того, чтобы воспользоваться правом на вычет, представителям бизнеса необходимо выполнить несколько важных критериев. Вернуть деньги можно только за ККТ, включенную в официальный реестр ФНС. Кроме того, кассу обязательно нужно будет поставить на учет. Предприниматели на ЕНВД или патенте, работающие в сфере розничной торговли или общественного питания, а также имеющие наемных работников, смогут рассчитывать на налоговый вычет, если зарегистрируют кассу до 1 июля 2018 года, а остальные ИП - до 1 июля 2019 года.

Для ИП на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании налоговой декларации, а для патентной системы - на основании заявления, в которых должны указываться в т.ч. сведения о моделях и регистрационных номерах касс, а также суммы расходов по их приобретению.

Ответы на все вопросы, связанные с регистрацией, применением новой кассовой техники и предоставлением налогового вычета, предприниматели по-прежнему могут узнать в открытых классах ККТ, которые продолжают работать в  налоговой инспекции.

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю

Дата изменения: 29.11.2017 12:49