Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Две экспозиции открылись в Усть-Лабинском музее

Две экспозиции открылись в Усть-Лабинском музее
   Одна из них посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Экспозиция «Память и слава победителям» наполнена артефактами военного времени. В ней представлены документы, фрагменты вооружения, фотографии, снаряжение, медицинские инструменты и личные вещи бойцов из Усть-Лабинского района.
  Одновременно с выставкой стартовала акция «Память хранят живые», в рамках которой все посетители выставки получат хрустальные бусины, символизирующие слёзы скорби о бойцах, не вернувшихся с фронта. Сегодня в одноимённой инсталляции размещены 350 «хрустальных слёз», но с полей сражений не вернулось более 6,5 тысяч жителей Усть-Лабинского района. Посетителям предоставляется право разместить в экспозиции «хрустальную слезу» в память о воине из его семьи или в память о человеке, биографию которого ни знают. 
   Другая выставка «Эпоха винила» позволяет окунуться в беззаботное и светлое время 60-80-ых годов прошлого века. Фрагмент интерьера, патефоны, радиолы, проигрыватели и виниловые диски переносят посетителя в совершенно другой мир, заставляют услышать музыку, знакомую многим и ассоциирующуюся с такими именами, как Высоцкий, Магомаев, Пугачёва, Кобзон и знаменитый «Битлз».  
   Накануне открытия экспозиций, в районной администрации состоялась рабочая встреча оргкомитета под председательством замглавы района Марины Бондаренко. Специалисты разных профилей обсудили текущие вопросы о создании книги о подвигах жителей Усть-Лабинской земли во время и после Великой Отечественной войны. В книге будет обобщён опыт многолетней работы архивариусов, работников музея, собраны воспоминания самих участников тех событий.
17 июля 2020 15:28