Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Энергетики напоминают об ответственности за незаконный монтаж линий связи на опорах ЛЭП

Энергетики напоминают об ответственности за незаконный монтаж линий связи на опорах ЛЭП

  Объекты проверок - незаконный подвес кабелей волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). 
  Согласно Правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, в охранных зонах ВЛ запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, а также причинить вред имуществу физических или юридических лиц. Это относится и к кабелям ВОЛС, которые зачастую устанавливают с нарушением действующих норм и технологий без предварительного согласования с энергетиками. Это затрудняет техническое обслуживание и ремонт воздушных линий электропередачи. 
    Самовольный подвес линий связи на опоры линий электропередачи, находящихся под напряжением, может привести к гибели самих сотрудников операторов связи, монтирующих кабель, а также нарушениям в электроснабжении потребителей. Лица, осуществляющие несанкционированные подвесы, нарушают законодательство Российской Федерации, подвергают неоправданному риску свои жизни и вмешиваются в работу энергосистемы. «Россети Кубань» продолжит работу по недопущению несанкционированного использования объектов электросетевой инфраструктуры. 
    Компании, желающие использовать для подвеса своего оборудования опоры ЛЭП, должны обратиться в сетевую организацию за получением технических условий и последующим оформлением договорных отношений. В противном случае энергетики проводят демонтаж незаконных подвесов.
30 июля 2020 17:52