Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Госавтоинспекция напоминает: безопасность при управлении двухколесным транспортом

Госавтоинспекция напоминает: безопасность при управлении двухколесным транспортом

   Это связано с открытием мото-велосезона. Именно эта категория участников дорожного движения наиболее уязвима в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия, так как эти водители и пассажиры лишены защиты кузовом. 
  Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что выезд на проезжую часть на велосипедах разрешен с 14 лет при условии хорошего знания Правил дорожного движения, а на скутерах, мопедах или мотоциклах с 16-летнего возраста. Кроме того, водитель скутера должен иметь водительское удостоверение категории М. 
   Двигаться на скутерах, мопедах нужно лишь по правой стороне, ближе к краю проезжей части. Водители при управлении мототранспортом должны быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. 
    За управление транспортным средством не имея права управления транспортными средствами частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до 15 тысяч рублей. Транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. 
    Госавтоинспекция предупреждает: сохранить жизнь и здоровье при управлении мототранспортом поможет лишь безукоризненное соблюдение Правил дорожного движения. Помните о таких средствах защиты как шлемы и средства защиты на руки и ноги при управлении мото-велотранспортом.
27 июля 2020 17:40