Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

На Кубани действует новый спецрежим для самозанятых

На Кубани действует новый спецрежим для самозанятых

   Воспользоваться новым спецрежимом могут граждане и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги и продающие товары собственного производства, при условии, что их доход не превышает 2,4 млн. рублей в год, и они не имеют наёмных работников. 
   Зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход можно онлайн, не посещая налоговую инспекцию, с помощью: 

   - приложения «Мой налог» с мобильного телефона; 
   - сервиса «Личный кабинет для плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых)» на сайте ФНС России. 

   При этом Личный кабинет предлагает пройти регистрацию либо с помощью ИНН и пароля от Личного кабинета налогоплательщика, либо по учётной записи Госуслуг (ЕСИА). Если у налогоплательщика есть подтверждённая учётная запись на Госуслугах, в приложение «Мой налог» можно войти без ИНН и пароля от личного кабинета. При авторизации по учётной записи Госуслуг регистрация происходит автоматически. Это значит, что те налогоплательщики, которые впервые входят в Личный кабинет через ЕСИА, после подтверждения своих данных и согласия с условиями регистрации, сразу будут поставлены на учёт как самозанятые. 
   Прекратить регистрацию так же просто, как встать на учёт. Для этого тоже не нужно писать заявления и лично посещать налоговую инспекцию. В Личном кабинете самозанятого, как и в приложении «Мой налог» есть функция «Снять с учёта». Она находится во вкладке «Настройки». Сняться с учёта в качестве плательщика налога на профессиональный доход можно в любое время. Если нет сформированных чеков, дохода и недоимки, это не повлечёт никаких последствий. 
  Напоминаем, что специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Краснодарского края начала действовать с 1 июля, в соответствии с законом Краснодарского края от 27.05.2020 года №4292-КЗ.  

  Подробную информацию о специальном налоговом режиме, а также ответы на вопросы по жизненным ситуациям можно найти на сайте https://npd.nalog.ru/


    По информации Межрайонной ИФНС России №14 по Краснодарскому краю
16 сентября 2020 11:45