Результаты IT-опроса                                                                   Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

О соблюдении санитарно-эпидемиологических требований организациями общественного питания

О соблюдении санитарно-эпидемиологических требований организациями общественного питания

     В целях подготовки к летнему курортному сезону 2023 года департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края информирует о необходимости усиления санитарно-эпидемиологических мер в объектах общественного питания, являющихся потенциально опасными местами массового пребывания людей, в условиях возможного осложнения эпидемиологической ситуации по острым кишечным инфекциям.
     В связи с вышеизложенным, руководителям предприятий общественного питания, рекомендовано: 
     обеспечение проведения иммунизации сотрудников, в том числе против кори и дифтерии, задействованных на предприятиях общественного питания, не привитых, не имеющих сведений о прививках и не болевших ранее; 
     обеспечение проведения ежедневных обработок по завершению рабочей смены с применением дезинфицирующих средств, предусмотрев наличие не снижаемого пятидневного запаса дезинфицирующих средств;
     обеспечение проведения ежедневной термометрии сотрудников перед началом рабочей смены; 
     обеспечения использования средств индивидуальной защиты сотрудниками предприятий общественного питания.
04 июня 2023 16:54