Обязательная маркировка упакованной воды

Обязательная маркировка упакованной воды
   Вступили в силу требования об обязательной регистрации участников оборота упакованной воды в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, оператором которой является ООО «Оператор-ЦРПТ». 
  Также с 1 декабря 2021 года вступают в силу требования об обязательной маркировке минеральной природной упакованной воды. В рамках обеспечения безусловной готовности участников оборота упакованной воды к вступлению в силу указанных требований необходимо: 
1) пройти регистрацию в информационной системе маркировки к установленному сроку всем участникам оборота упакованной воды; 
2) наносить производителями средств идентификации на упакованную воду, а также передавать соответствующие сведения в информационную систему маркировки; 
3) в срок до 15 октября 2021 года производителям упакованной воды необходимо приобрести оборудование для маркировки (при выборе ими прямого метода нанесения средств идентификации на продукцию); а также заключить договора между производителями упакованной воды и производителями упаковки (типографиями) с целью размещения заказов. 
   Напомним, что данные требования действуют в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 мая 2021 г. № 841 «Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды».
09 сентября 2021 17:01