Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Олимпийским чемпионам и их тренерам на Кубани увеличили стипендии

Олимпийским чемпионам и их тренерам на Кубани увеличили стипендии

    Постановлением губернатора Краснодарского края изменён размер пожизненных ежемесячных выплат победителям Олимпийских игр и их тренерам. Также это относится к спортсменам, занявшим вторые и третьи места, чемпионам и призёрам Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и их тренерам. 
   Ранее, 27 августа 2019 года, губернатор края Вениамин Кондратьев на встрече с кубанскими спортсменами рассказал о планах поддержки чемпионов: 

   – Нам нужно увеличить пожизненные ежемесячные стипендии победителям Игр и их тренерам. Бюджет Краснодарского края позволяет поддержать спортсменов, – отметил губернатор.

   В министерстве физической культуры и спорта края уточнили, что последний раз размер стипендий увеличивался в 2012 году и составляет 20 тыс. рублей за золото, 15 тыс. – за серебро, 12 тыс. – за бронзу. 
    Теперь, по поручению губернатора, в региональный закон внесены изменения, которые позволят с нового года получать спортсменам и их тренерам каждый месяц по 30 тыс. рублей за первое, по 25 тыс. – за второе и по 20 тыс. за третье места.  Всего на выплату стипендии в следующем году предусмотрено более 26 млн. рублей. Сейчас поддержку получают 84 человека – 51 спортсмен и 33 тренера. 

     Информация предоставлена 
     Пресс-службой администрации
     Краснодарского края
18 Декабря 2019 10:34