Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Предприниматели могут воспользоваться льготой на налог

Предприниматели могут воспользоваться льготой на налог

Согласно п. 3 ст. 346.11 Налогового кодекса РФ, применение индивидуальными предпринимателями упрощённой системы налогообложения, а также единого налога на вменённый доход, предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности. Исключением являются объекты, включённые в перечень в соответствии с п. 7 ст. 378.2 Кодекса, с учётом особенностей, предусмотренных абз. 2 п. 10 ст. 378.2 Кодекса. Соответствующие нормы установлены в п. 3 ст. 346. 11, абз. 2 п. 4 ст. 346.26 пп. 2 п. 10 ст. 346.43 Кодекса.

В соответствии с п. 6 ст. 407 Налогового кодекса, налогоплательщики, имеющие право на льготу по уплате имущественных налогов (согласно настоящему Закону) самостоятельно представляют в налоговые органы необходимые документы, подтверждающие это право. В случае возникновения у налогоплательщика права на льготу по уплате имущественного налога в течении налогового периода, они освобождаются от уплаты имущественного налога, начиная с того месяца, в котором возникло право на льготу.

 Для получения льготы 

необходимо предоставить в налоговый орган:

- заявление;

- копии документов, подтверждающих фактическое использование имущества в предпринимательской деятельности;

- копию свидетельства о государственной регистрации права на имущество;

- копию уведомления о применении ЕНВД;

- копию уведомления о применении УСН;

- копию декларации по ЕСХН, УСН за налоговый период 2019 года;

- копию свидетельства о постановке на учёт в качестве ИП.


 Копии вышеперечисленных документов 

можно предоставить любым удобным способом:

- лично;

- через представителя;

- почтой;

- через сервис «Личный кабинет налогоплательщика».

28 июля 2020 11:58