Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Сфере образования помогли подготовиться к новому учебному году

Сфере образования помогли подготовиться к новому учебному году

   В этом году к открытию школ и детских садов из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции готовились с особым усердием и переживаниями. Переживали все: и дети, и родители, и тем более преподаватели и руководители. Не остались в стороне и представители бизнеса и власти. Оперативно помощь поступила от депутата Госдумы РФ Алексея Езубова.

   На спонсорские средства были приобретены материалы для обеспечения водой кабинетов физики и начальных классов в школе №18 хутора Безлесного и все необходимые средства для выполнения санитарных требований Роспотребнадзора в нынешней ситуации с пандемией:

    - Каждую школу и каждый детский сад необходимо обеспечить бесконтактным термометром, оборудованием для обеззараживания воздуха, средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки), средствами для обработки поверхностей и рук сотрудников учреждений и обучающихся, - уточнила замглавы Усть-Лабинского района Марина Бондаренко. - Конечно, каждое средство или оборудование в отдельности стоит немного, а вот одномоментно купить во все школы, сады и учреждения дополнительного образования это не под силу бюджету района. Министерством образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края выделено на это более 2,5 млн рублей. Однако этого недостаточно. И тут на помощь приходят наши жертвователи. На внебюджетные средства уже приобретено более 360 единиц необходимых средств и оборудования.

 

   В школы района поступило новое оборудование для оснащения учебных кабинетов и спортивных залов на сумму более 11 млн рублей, приобретены учебники на сумму 13,7 млн рублей. Также во всех образовательных организациях проведены капитальные и текущие ремонты за счёт краевых и муниципальных средств. В десяти учреждениях (СОШ № 1,2,4,5,13,15,20 и ДОУ №8,16,27) отремонтирована кровля, в двух детских садах продолжается ремонт. Проводятся конкурсные процедуры для проведения капитального ремонта школы №17 пос. Южного, на эти работы выделены краевые средства в сумме почти 21 млн рублей, а в школе № 25 ст. Ладожской строится универсальный спортивный зал, стоимость строительных работ около 20 млн рублей. Оба эти объекта должны быть готовы к новому году. В школе №11 станицы Кирпильской была оказана помощь в обустройстве «Точкироста». 

     В рамках государственной программы «Доступная среда» для детских садов №11 г. Усть-Лабинска и №28 ст. Воронежской выделены более 4 млн рублей на приобретение оборудования и созданий условий для работы с маломобильными гражданами. 25 августа 2020 года получен новый школьный автобус стоимостью более двух миллионов в рамках государственной программы «Безопасность дорожного движения», который будет подвозить детей в школу №23 хутора Братского.

    Напоминаем, что ученики начальных классов теперь получают сбалансированное и правильное питание бесплатно в оборудованных в соответствии с требованиями пищеблоках. В первой школе Усть-Лабинска также изыскали такую возможность: во временном пищеблоке, размещённом  в трёх помещениях, оборудовали буфет-раздаточную и обеденный зал на 74 человека. Ремонт этих помещений и установка оборудования обошлись муниципальному бюджету в полмиллиона рублей. И здесь помогли справиться с этой задачей бизнес-партнеры, которые приобрели  вытяжной  зонт, шкаф для инвентаря, стеллажи для сушки посуды, термосы для перевозки приготовленной пищи и многое другое. Глава Усть-Лабинского района Сергей Запорожский принял решение построить новое отдельно стоящее здание пищеблока для школы №1. На эти цели уже выделено 3,5 млн рублей, и подрядчик для изготовления проектно-сметной документации нового пищеблока уже определён.


   - Хочется выразить благодарность за своевременную помощь в подготовке к началу учебного года, - поделился Сергей Запорожский. - Эта помощь неоценима. Нам удалось запустить пищеблок в единственной школе, где питание до настоящего учебного года надлежащим образом организовано не было. В одной из самых отдаленных школ удалось завершить  полностью обустройство водопровода и канализации и существенно помочь школам нашего района в приобретении необходимого оборудования в связи с пандемией.

     Зарплата классных руководителей повысится в этом году на пять тысяч рублей. Усть-лабинским педагогам выделено на эти цели более 14,7 млн рублей.

15 сентября 2020 08:56