Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Усть-Лабинские элетрики подготовились к зиме

Усть-Лабинские элетрики подготовились к зиме

  Техобслуживание и ремонт позволят обеспечить штатный режим работы энергообъектов, надёжное и качественное электроснабжение потребителей в период зимних нагрузок. 
     На выполнение ремонтной кампании в текущем году направлено 98 млн рублей. Ремонтная программа этого года включает в себя капитальный и текущий ремонт оборудования подстанций 35-110 кВ, трансформаторных подстанций 6-10 кВ, элементов линий электропередачи 0,4-110 кВ, зданий и сооружений, благоустройство энергообъектов. Специалисты филиала обновили 374 километра воздушных линий электропередачи всех классов напряжения, заменили 380 опор и 400 изоляторов. Проведена расчистка просек высоковольтных ЛЭП на площади 80 га. 
  Наиболее пристальное внимание уделяется состоянию сетей, которые обеспечивают электроснабжение социально-значимых объектов. Помимо ремонтных работ проведено комплектование аварийного запаса при возникновении внештатных ситуаций, организованы тренировки и командно-штабные учения, на которых проверена готовность энергетиков к работе в условиях зимнего пика нагрузок: 

  – Перед нами стоит задача не только подготовить энергообъекты к зиме, но и отработать действия по предотвращению технологических нарушений в сети и оперативному устранению последствий сюрпризов зимней погоды, – заявил директор Усть-Лабинских электрических сетей Вадим Макушин. 

  План ремонтной программы на текущий год уже выполнен усть-лабинскими энергетиками на 90%. Основные работы по ремонту энергообъектов должны полностью завершить до 1 октября. Все проведённые мероприятия по техническому обслуживанию и ремонту электрооборудования необходимы для обеспечения бесперебойного функционирования объектов электроэнергетики, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности Усть-Лабинских электросетей.


    Информация предоставлена Пресс-службой 
    филиала компании «Россети Кубань»
16 сентября 2020 09:04