Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Усть-Лабинские полицейские раскрыли дело о краже надгробий

Усть-Лабинские полицейские раскрыли дело о краже надгробий

   В дежурную часть ОМВД России по Усть-Лабинскому району поступило несколько заявлений от местных жителей о том, что с территории районных кладбищ пропали надгробные плиты. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личности и местонахождение злоумышленников. Двоих местных жителей в возрасте 34 и 44 лет полицейские во взаимодействии с ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю задержали в соседней станице и доставили в отдел полиции.  
  По версии следствия, подозреваемые в течение нескольких месяцев в ночное время проникали на кладбища, расположенные на территории района, и похищали детали памятников. Для перевозки похищенных надгробий мужчины использовали принадлежащий одному из злоумышленников автомобиль. Правоохранители установили причастность задержанных к 31 факту краж с территории районных кладбищ. Надгробные плиты злоумышленники сдали в пункты продажи памятников, вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению. В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности подозреваемых. Сумма ущерба потерпевшим устанавливается.

   Сообщает Пресс-служба ОМВД России по Усть-Лабинскому району
13 Мая 2020 12:51