Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Усть-Лабинские полицейские раскрыли кражу древесины

Усть-Лабинские полицейские раскрыли кражу древесины

   В Усть-Лабинском районе уголовное дело о краже 38-летним местным жителем двух кубов доски из древесины твёрдой породы с территории сельскохозяйственного предприятия будет рассматривать суд. Сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей. 
  Следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району завершено расследование данного уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». О пропаже древесины в полицию сообщил представитель одного из местных сельхозпредприятий. Заявитель пояснил, что из склада пропало два кубометра доски из древесины твёрдой породы. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных по периметру склада предприятия, и установили, что ночью на территорию проник неизвестный. 
   Сотрудники организации опознали злоумышленника. В результате 38-летнего местного жителя, ранее работавшего на данном предприятии, задержали по месту жительства и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства. Похищенное полицейские обнаружили при осмотре домовладения задержанного и вернули законному владельцу. 
    На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

   Информирует Пресс-служба 
   Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району
18 Июня 2020 17:35