Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Усть-лабинцам напоминают о правилах безопасности на железнодорожных переездах

Усть-лабинцам напоминают о правилах безопасности на железнодорожных переездах

   Администрация муниципального образования Усть-Лабинский район и ОАО «РЖД» придают большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности. Однако, положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. Принимаемые меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах не дают достичь желаемого результата в полной мере. По Краснодарскому территориальному управлению Северо-Кавказской железной дороги эксплуатируются 291 железнодорожных переездов, из них 85 - с дежурным работником, регулируемых без дежурного 206 переезда, не регулируемых 70 переездов. 
    В 2019 году на железнодорожных переездах (и вне переездов) произошло 10 дорожно-транспортных происшествий. В сравнении с 2018 годом наблюдается незначительное снижение количества происшествий на железнодорожных переездах. В тоже время, уже в текущем 2020 году на железнодорожных переездах Краснодарского территориального управления Северо-Кавказской железной дороги произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадало три человека, в том числе машинист и помощник машиниста электровоза. 
     Северо-Кавказской железной дорогой на постоянной основе проводится работа по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах. В соответствие с требованиями Приказа Министерства транспорта РФ от 31 июля 2015 года №237, в период с 1 апреля по 1 июля 2020 года служба по надзору в сфере транспорта совместно с представителями владельцев участков автомобильных дорог провели комиссионные обследования переездов. По его итогам разработаны мероприятия, установлены сроки по устранению выявленных недостатков в их содержании. Результаты данного обследования состояния железнодорожных переездов, а также принимаемые меры по повышению уровня безопасности движения поездов планируется рассмотреть на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Краснодарского края. Но из-за низкой водительской дисциплины сохраняется высокая вероятность возникновения рисков транспортных происшествий на железнодорожных переездах. 
   Для обеспечения безопасности движения все водители Усть-Лабинского района не должны допускать нарушения правил при движении через железнодорожные переезды, уделив особое внимание пассажирским, школьным перевозкам, а также сельскохозяйственным предприятиям и фермерским хозяйствам, использующим железнодорожные переезды для проезда сельхозтехники. 

   Информирует отдел ЖКХ, транспорта, 
   энергообеспечения и связи Усть-Лабинского района
   телефон (86135) 5-29-64
03 сентября 2020 10:17