Устьлабинским ветеранам рассказали о здоровье

Устьлабинским ветеранам рассказали о здоровье

  Антонина Рудакова рассказала о профилактике гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также о важности иммунопрофилактики и раннего обращения за медицинской помощью и о вреде самолечения. 
   В частности, какие осложнения несёт за собой грипп. Это миокардиты, пневмонии, энцефалиты, менингиты, шоковые состояния. Кроме того, возможно развитие трахеита, бронхита, воспаления уха и околоносовых пазух. Отдалёнными последствиями гриппа может стать дисфункция печени, поджелудочной железы, почек, эндокринных желёз. Также стоит отметить, что у людей, имеющих хронические заболевания внутренних органов, грипп и коронавирусная инфекция могут спровоцировать серьезное обострение и декомпенсацию этих недугов. Под большой опасностью дети с врожденными пороками сердца, заболеваниями нервной системы, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, а также взрослые, страдающие сердечно-сосудистыми и легочными болезнями. Самый эффективный метод защиты от гриппа и COVID-19 – это прививка. 
  Кто не успел или просто не хочет вакцинироваться, должен соблюдать общепринятые правила профилактики респираторных инфекционных заболеваний:  
    - носить маски 
    - минимизировать контакты
    - чаще и тщательнее мыть руки
    - проветривать несколько раз в день рабочие кабинеты и домашние помещения
    - регулярно проводить влажную уборку
    - периодически протирать дезинфицирующими средствами мобильные телефоны и прочие гаджеты. 

   По окончании встречи в ветеранскую организацию были переданы буклеты, листовки, брошюры, плакаты по профилактике заболеваний для распространения среди ветеранов. 
05 ноября 2020 13:31