Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

В Усть-Лабинске полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков

В Усть-Лабинске полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков

  В гараже 53-летней приезжей из республики Адыгея правоохранители обнаружили и изъяли семена мака и маковую солому. Сотрудники ОКОН ОМВД России по Усть-Лабинскому району оперативным путем получили информацию о том, что 53-летняя приезжая из республики Адыгея незаконно реализует на территории района наркотические средства растительного происхождения. При проверке сведения подтвердились. В гаражном боксе, принадлежащем подозреваемой, полицейские обнаружили мешки и пакеты со смесью семян пищевого мака и маковой соломы общей массой более 700 кг. Кроме того, при осмотре автомобиля задержанной, правоохранители изъяли 16 полимерных пакетов с аналогичным содержимым. Согласно заключению эксперта, общая масса наркотического средства в изъятой смеси составила более 618 граммов. 
  В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

   Информация предоставлена Пресс-службой ОМВД России по Усть-Лабинскому району
06 Мая 2020 17:07