В Усть-Лабинске провели памятные мероприятия

В Усть-Лабинске провели памятные мероприятия
Руководители Усть-Лабинского района возложили живые цветы к памятнику узникам фашистских концлагерей, установленному в июне прошлого года возле мемориала "Вечный огонь". Каждый год в мире, по инициативе ООН, Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отмечается 11 апреля. Дата выбрана не случайно. В этот день 76 лет назад произошло интернациональное восстание узников концентрационного лагеря Бухенвальд. Международный трибунал в Нюрнберге в 1946 году признал, что заключение в неволю мирных граждан иностранных государств, равно как и использование их труда в принудительном порядке в интересах Германии, являлось не только военным преступлением гитлеровского режима, но и преступлением против человечности. 
  - С нами в строю девять участников тех страшных событий. От всего сердца желаю вам здоровья, долголетия, бодрости духа, благополучия, мирного неба над головой. Сохраним память о лагерях смерти, о безмерных страданиях миллионов жертв фашистских застенков в наших сердцах, как залог того, что такое зло не должно повториться никогда. Низкий поклон вам за стойкость и мужество, силу духа и веру в Победу. Вечная память тем, кто не дожил до сегодняшнего дня, - обратился к участникам памятного митинга председатель Совета района Борис Поликин. 
  Память погибших в нацистских застенках почтили минутой молчания. Усть-Лабинских узников фашистских концлагерей чествовали на концерте, который прошёл в городском доме культуры. Творческие коллективы и солисты района преподнесли в качестве подарка патриотические мелодии и песни военных лет.
07 апреля 2021 18:00