В Усть-Лабинском районе активно развивают ярмарки выходного дня

В Усть-Лабинском районе активно развивают ярмарки выходного дня
  В целях удовлетворения потребностей населения в сельскохозяйственной продукции и продуктах её переработки на сегодняшний день в районе действуют несколько специализированных ярмарок. 
    С конца лета возобновила свою работу традиционная ярмарка выходного дня, где реализуется сельскохозяйственная продукция и продукты её переработки (Постановление администрации Усть-Лабинского городского поселения №510 от 17.08.2020 года). Здесь предусмотрено 47 торговых мест и 56 мест «социального ряда» на улице Ободовского – от улицы Октябрьской до улицы Коминтерна. Режим работы: по субботам с 6 до 14 часов. Наполняемость составила 37 мест из 47. Места же «социального ряда» заполнены даже сверх нормы, что объясняется большим урожаем сезонной продукции и достаточно длительным тёплым осенним периодом в этом году на Кубани. Особое внимание уделяется неукоснительному соблюдению участниками ярмарки социальной дистанции и требованиям обязательного масочного режима. Кроме того, дополнительные малые «социальные ряды» на четыре торговых места размещены в разных частях города. 
    Другая специализированная розничная ярмарка по продаже цветов, кустарников и саженцев растений (Постановление администрации Усть-Лабинского городского поселения №565 от 04.09.2020 года) на 40 торговых мест разместилась на улице Ленина, 68. Действует она с сентября этого года. Режим работы – по субботам с 8 до 14 часов. Торговые места заполнены почти на 90 %, из 40 мест свободно всего четыре. 
    Ещё одна ярмарка универсальной оптово-розничной торговли размещается на территории торгово-закупочной площадки ООО «Агро Ютилити» (Постановление администрации Усть-Лабинского городского поселения №978 от 17.12.2019 года), где имеется 184 торговых места. Она открыта с января текущего года. Режим работы: суббота – воскресенье с 6 до 14 часов. В настоящее время заполняемость торговых рядов здесь низкая – не более 30-40%. Заявки от представителей КФХ на участие в ярмарке за последнюю неделю на «горячую линию» управления сельского хозяйства района не поступали. При увеличении количества участников режим работы может быть переведён в ежедневный формат. 

   По всем вопросам организации сельскохозяйственных ярмарок 
и условиям участия в них обращаться по телефонам: 

    - отдел торговли и защиты прав потребителей
администрации города (86135) 5-01-56; 

  - телефоны «горячей линии» 
управления сельского хозяйства администрации района (86135) 5-08-26 и 4-17-92

   Напоминаем, что всем участникам ярмарок (продавцам и покупателям) необходимо соблюдать масочный режим и санитарные меры предосторожности в условиях действия ограничительных мер на территории Кубани.
16 октября 2020 17:05