Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

В Усть-Лабинском районе могут появиться фальшивые купюры

В Усть-Лабинском районе могут появиться фальшивые купюры

   Сотрудники Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району предупреждают жителей района о возможном появлении фальшивых купюр. Основным местом обнаружения фальшивок по-прежнему остаются банковские учреждения. Подделки выявляются при пересчёте торговой выручки после инкассации. 
    В целях борьбы с фальшивомонетничеством сотрудникам торговых организаций, принимающим наличные денежные средства от населения, необходимо быть более внимательными. Необходимо на постоянной основе проводить учебные занятия с продавцами и кассирами на предмет распознавания фальшивых денежных знаков, а также приобрести современные приборы, определяющие фальшивые денежные купюры в спектре инфракрасного излучения. 

   Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации, необходимо соблюдать следующие правила: 
  - не разменивайте купюры незнакомым лицам;
 - при продаже автомобиля или недвижимости, лучше проверить получаемую наличность в банке; 
 - снимая деньги с банкомата, сохраняйте чеки; 
 - если вам пытаются сбыть поддельную купюру, и вы это заметили, постарайтесь запомнить приметы сбытчика и приметы людей, с которыми он общается, автотранспорт, на котором он приехал, и позвоните в полицию по номеру 102. 

   Основные отличительные признаки поддельных купюр: 
   - поддельная купюра склеена из двух листов бумаги, поэтому она более плотная на ощупь и имеет признаки расслаивания;
  - выбитые компостером цифры 1000 на ощупь имеют шероховатости, как после прокалывания бумаги иглой; 
  - металлическая ныряющая защитная нить при просвете выглядит, как пунктир и выполнена краской; 
  - при изменении угла наклона не появляются муаровые полосы, а на ощупь поле гладкое;  
  - цветной, переливающий герб г. Ярославля на купюрах достоинством в 1000 рублей не меняет свой цвет при разглядывании купюры под разными углами. 

   С целью получения более полной и достоверной информации о сбытчиках фальшивых денежных знаков, правоохранители призывают владельцев торговых объектов оборудовать торговые залы и прикассовые зоны камерами видеонаблюдения. 
  В случае, если у вас оказалась купюра, подлинность которой вызывает сомнение, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть. Нельзя предъявлять её к оплате, передавать другим лицам или выбрасывать. Для установления подлинности денег необходимо обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону 102.
04 сентября 2020 14:24