Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

В Усть-Лабинском районе отметили 77-ую годовщину освобождения от фашистских захватчиков

В Усть-Лабинском районе отметили 77-ую годовщину освобождения от фашистских захватчиков
    В среду, 5 февраля 2020 года, в Усть-Лабинском районе отметили 77-летие со Дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. 
   Памятные мероприятия стартовали вместе с автопробегом от мемориала "Вечный огонь" в Усть-Лабинске. Пять автомобилей со знаменем Победы проехали по героическому маршруту станица Ладожская - посёлок Двубратский - станица Восточная - станица Кирпильская - село Суворовское - хутор Железный. В каждом поселении участников автопробега встречали школьники, юнармейцы, казаки, главы поселений, рядовые жители. К мемориалам Великой Победы и на братские могилы возлагали венки и отдавали дань памяти минутой молчания. В станице Кирпильская иерей Владимир окропил святой водой и благословил участников автопробега. 
  На финише - на главной площади хутора Железный прошло торжественно-памятное мероприятие в честь 77-ой годовщине освобождения Усть-Лабинского района от немецко-фашистских захватчиков. Перед началом мероприятия собравшиеся встретили участников автопробега ПОБЕДЫ, организованного Союзом ветеранов, Союзом советских офицеров и ДОСААФ Усть-Лабинского района. 
   Со словами памяти и благодарности выступили: и.о. главы Усть-Лабинского района Сергей Запорожский, председатель Совета района Борис Поликин, председатель Совета ветеранов района Владимир Скоробогатов, офицер 55-го Севастопольского вертолетного полка г. Кореновск Эдуард Шегида. С напутственными словами обратился Кожухов Михаил Макарович - ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков,который сражался на "Голубой линии" под станицей Крымская. 
   Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, возложили венки и цветы к Братской могиле освободителей. День освобождения нашего района - это день радости, скорби и памяти. День, который каждого человека заставляет о многом задуматься. Мы никогда не забудем тех, кто отдал свои жизни за наше будущее. Их имена навсегда в нашей памяти.
05 Февраля 2020 23:36