В Усть-Лабинском районе проверили состояние дорожного покрытия

В Усть-Лабинском районе проверили состояние дорожного покрытия
   Функции по государственному контролю и надзору за соблюдением требований законодательства о безопасности дорожного движения, правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения при эксплуатации автомобильных дорог осуществляет государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД РФ. Надзорная деятельность ГИБДД заключается в выявлении недостатков в состоянии дорог и принятии мер по организации их устранения, что является основным механизмом предупреждения дорожно-транспортных происшествий с сопутствующим дорожным фактором.
   ОГИБДД Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району проведён ряд проверок по фактам наличия на улично-дорожной сети города и района повреждений дорожного покрытия, превышающих по своим размерам допустимые нормы. В первую очередь внимание уделяется дорогам и улицам с наиболее высокой интенсивностью движения транспорта, маршрутам движения автобусов. Сотрудниками ОГИБДД по Усть-Лабинскому району выдано 195 предписаний, из них 12 предписаний по устранению ям на дорожном полотне.
  По результатам проверок за допущенные нарушения в содержании покрытия проезжей части дорог в отношении 3 юридических лиц составлены протоколы по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», которое направлено для рассмотрения в суд. Санкциями данной статьи предусмотрен административный штраф на юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей. Деятельность по контролю за состоянием дорог осуществляется ОГИБДД Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району на постоянной основе и будет продолжена.  

   По информации пресс-службы 
   Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району
11 ноября 2020 16:54