В Усть-Лабинском районе временно трудоустроят подростков

В Усть-Лабинском районе временно трудоустроят подростков

   Краснодарская краевая трёхсторонняя комиссия по регулированию трудовых отношений обратилась к работодателям, объединениям работодателей о создании в летний период большего количества рабочих мест для организации временной занятости подростков с оплатой труда в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. 
   Совместные действия работодателей, органов местного самоуправления и органов труда и занятости населения по организации трудовой адаптации подростков помогут вырастить достойную смену нынешним кадрам и воспитать у несовершеннолетних положительное отношение к труду. 
     Временное трудоустройство подростков помогает адаптировать их к труду, получить профессиональные навыки в различных сферах производственной деятельности, оказывает благоприятное влияние на формирование характера и нравственные устои несовершеннолетних граждан и, что особенно важно, является профилактикой правонарушений и безнадзорности в подростковой среде. 
   На Кубани при содействии центров занятости населения каждый год на временные рабочие места, созданные работодателями, трудоустраивается 25 тысяч подростков. Это почти десятая часть от общей численности подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Как правило, пик трудоустройства приходится на летние каникулы. 
    Организация рабочих мест и оплата труда подростков осуществляется за счёт средств работодателей и местных бюджетов. Из краевого бюджета подросткам дополнительно к заработной плате выплачивается материальная поддержка. В прошлом году расходы на оплату труда подростков из средств местных бюджетов составили 49,9 млн рублей (55,7% в общем объёме фактических затрат), за счёт средств работодателей - лишь 21,8 млн рублей (24,3% в общем объёме фактических затрат).
14 апреля 2021 14:39