Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

В Усть-Лабинском районе завершено расследование уголовного дела о повторном нарушении ПДД

В Усть-Лабинском районе завершено расследование уголовного дела о повторном нарушении ПДД

  Отделом дознания ОМВД России по Усть-Лабинскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 
  Инспекторам дорожно-патрульной службы полиции поступило сообщение о совершенном ДТП. Прибывшие на место происшествия полицейские опросили очевидцев и установили, что их знакомый на своём автомобиле совершил наезд на столб и скрылся. При патрулировании улиц указанный автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции недалеко от места происшествия. Водитель находился за рулём с явными признаками опьянения, что подтвердило проведённое медицинское освидетельствование. 
   Гражданин был доставлен в отдел полиции, где вел себя агрессивно. В отношении задержанного правоохранители составили административный протокол по части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». В ходе проведенной проверки было установлено, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и по решению суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав сроком на два года. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 


   Сообщает Пресс-служба Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району
06 Мая 2020 17:01