Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Выделять землю и строить

Выделять землю и строить

   Вопросы по этим темам обсуждались сегодня, 17 января 2020 года, на планёрном совещании в администрации Усть-Лабинского района. 
  Как отметил и.о. главы района Алексей Гедзь, сейчас необходимо провести мониторинг подрядных организаций с целью выявления самых опытных и надёжных из них. К сожалению, из опыта прошлого года стало понятно, что на аукционах (после изменений в федеральном законодательстве) зачастую побеждают не те организации, которые смогли бы справиться с ремонтными и строительными работами в срок и в соответствии с техзаданием. Причём, проблемы возникают ещё на стадии разработки проектно-сметной документации, которая либо неоднократно возвращается из госэкспертизы с многочисленными замечаниями, либо не включает в себя весь перечень необходимых работ, либо попросту устарела и не соответствует современным требованиям, которые регулярно совершенствуются. К этим проблемам добавляется ещё одна – недостаточный контроль ответственных лиц в администрации:  

  - Если бы подрядчик знал, что ему не дадут спокойно жить, что будут постоянно контролировать ход работ, он бы не позволял себе того, что сейчас происходит в Усть-Лабинском районе, - подчеркнул Алексей Гедзь. – И получается, что подрядчик, зная, что его лишний раз не побеспокоит специалист из Службы заказчика и ЦМТО, не выполняет ни договорных обещаний, ни условий самого договора. 

  Так произошло с застройщиком, который возводит дом на 18 квартир на ул. Краснофорштадской в Усть-Лабинске для детей-сирот. В начале этого года ему предстоит проложить и подключить центральное отопление к новому дому взамен установленного электрического бойлера. При этом, застройщик знал, что такой вариант не подходит для предоставления качественной услуги и в разы дороже в обслуживании, чего не допустит руководство района при эксплуатации домов льготной категории граждан. Помимо этого, исполняющий обязанности главы района поручил согласовать с главами сельских поселений планирование территорий для земельных участков для многодетных семей и строительства новых домов для детей-сирот. Как пояснил начальник управления имущественных отношений района Максим Пономарёв, сегодня уже проводится процедура межевания 15 из 63-ёх земельных участков (по плану 2019 года). Рассматриваются свободные земли в Суворовском, Ладожском, Кирпильском, Железном, Братском и Александровском сельских поселениях. Всего на очереди в районе стоит 176 многодетных семей, в городе – 151. Начальник отдела города по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям города Александр Косенко рассказал, что в Усть-Лабинске рассматривается выделение 77 участков. Это станет возможным после утверждения изменений в генплане поселения.  
  Также на совещании рассматривались вопросы капремонта здания ЗАГСа, сдачи спортцентра «Ладожский» и строительства новых спортивных площадок на селе, подготовка документов для возведения ВОПа в пос. Вимовец, благоустройства штрафстоянки, ремонта кровли, систем канализации и водопроводной сети образовательных учреждений, капремонта домов культуры. Кстати, вчера вечером стало известно, что на ремонт ДК «Братский», который обслуживает девять населённых пунктов поселений, Минкультуры края выделило 14,5 млн рублей, а на замену кровли в ДК «Воронежский» - 5 млн рублей. Работа в этом направлении не прекращается – администрация района формирует новые заявки на выделение софинансирования из краевого ведомства. В РДК «Кубань» завершился первый этап ремонта: смонтирован новый потолок со светильниками, заменены полы, оборудовано звукоизоляционное покрытие стен в зрительном зале, оборудована противопожарная система. В этом году на втором этапе капремонта, который не проводился в РДК 40 лет, будет отремонтирована входная группа с порогами, фойе первого этажа, коридор, санузлы, лестница на второй этаж. Примерная стоимость работ – около 8 млн рублей. 
   На планёрке напомнили о том, что в Краснодарском крае Службы заказчика должны быть сформированы до 1-го февраля. Данная работа была начата в Усть-Лабинском районе осенью прошлого года.
17 Января 2020 15:05