Поиск по сайту

Культура должна быть самой жизнью

11 Января 2019 14:54

«Если не сохраним ее, то место займут чужие традиции, чужая идеология. Сохраняя культуру, мы сохраняем накопленные ценности предшествующих поколений, что является фундаментом дальнейшей жизни народа,» - сказал Вениамин Кондратьев в ходе совещания по вопросам сохранения и развития традиционной народной культуры Кубани, прошедшем в Крымске 10 января.
В режиме видеоселектора в мероприятии принял участие глава района Николай Артющенко, заместители главы, руководители профильных структур, а также руководители учреждений культуры Усть-Лабинского района.
Говоря по теме совещания, губернатор отметил о том значении культуры, которое мы должны учитывать в сегодняшних реалиях:
– Культура способствует процессам интеграции и единения людей. Сохраняя культуру, мы сохраняем накопленные ценности предшествующих поколений, что является неизменным фундаментом для дальнейшей жизни, – заметил глава края.
Ставку, по мнению главы региона, несомненно, необходимо сделать на самобытное культурное наследие Кубани, поддерживать самодеятельные народные коллективы, хоры, ансамбли и создавать достойные условия для организации их деятельности.
Для этого на Кубани проводится системная работа по модернизации учреждений культуры. Если в прошлом году было отремонтировано 30 клубов и 4 школы искусств, то в планах на 2019 год отремонтировать еще 21 учреждение культуры и в 50-ти укрепить материально-техническую базу. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено около 255 млн рублей.
– Досуговые центры, Дома культуры и клубы должны быть доступны населению края. Это показатели активности жизни района. Наша стратегическая задача – увеличивать финансирование сферы культуры, поэтапно приводить все краевые ДК к надлежащему виду, делать их современными и уютными, – сказал глава региона.

Точку зрения к вопросам сохранения культуры региона поддержали и на местном уровне. Так, глава района обратился к сотрудникам и руководству управления культуры района с пожеланием подумать и разработать такие районные мероприятия, которые бы смогли передать подрастающему поколению основы и традиции кубанского фольклора.
- Кубань славилась всегда традициями, обрядами, - сказа Николай Артющенко. – У нас по-особенному встречают гостей, например, в ходе свадьбы. Это и песни, и частушки, и прибаутки. Нам необходимо все это сохранить. Нам нужны фестивали и конкурсы, которые объединяли бы всех жителей района.  


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы

Новости

В Усть-Лабинском районе стартует "Снежинка доброты"

   Первое заседание рабочей группы по организации общерайонного благотворительного марафона «Снежинка доброты» состоялось в администрации Усть-Лабинского района. Традиционно акция проводится для сбор денежных...

19 Ноября 2019 10:44

Планёрное совещание: мониторинг, ревизия, корректировка

   
  И.о. главы Усть-Лабинского района Алексей Гедзь дал поручение провести мониторинг по всем соцобъектам, в которых были запланированы ремонтные работы, а также сверить составленные Службой заказчика «Дорожные...

18 Ноября 2019 22:33

Новое местоположение ЗАГСа в Усть-Лабинске

  ЗАГС Усть-Лабинского района временно разместился в другом здании - образовательного Центра "Новое поколение". Причина - капитальный ремонт дворца бракосочетания на улице Ленина.

18 Ноября 2019 15:37

В Усть-Лабинске прошли военно-полевые сборы Юга России

   В посёлке Хамышки Майкопского района состоялись Традиционные открытые военно-полевые сборы Юга России среди военно-патриотических клубов, казачьей молодежи, учебных заведений Краснодарского края и РФ, посвящённые...

13 Ноября 2019 14:01

Все новости