Поиск по сайту

Заявление Администрации Усть-Лабинского района по поводу возникшей ситуации с покупкой квартир для детей-сирот

06 Февраля 2019 18:20

В связи с распространением некорректной информации о ситуации с покупкой квартир для детей-сирот  в многоквартирных домах в п. Двубратский, Администрация Усть-Лабинского района считает необходимым сделать следующее заявление.

Дома, в которых были приобретены данные квартиры, не имеют ничего общего с бараками и никогда не входили в данную категорию жилого фонда (см. примечание). В них никогда не жили заключенные. В этих домах как ранее, так и в настоящее время проживают сотрудники социальных учреждений и правоохранительных органов, в т.ч УФСИН, несущие службу в региональных исправительных учреждениях.

Квартиры в домах в пос. Двубратский приобретены в 2017 году в собственность МО Усть-Лабинский район. Технические характеристики этих жилых помещений подтверждаются техническими паспортами, составленными филиалом ГУП «Крайтехинвентаризация-Краевое БТИ» по Усть-Лабинскому району.

Важно отметить, торги по квартирам для детей-сирот проведены до вступления в должность главы муниципалитета Н.Артющенко, то есть ни на условия, ни на выбор победителя (ввиду электронной формы закупок) повлиять не мог. Он не менял состав единой комиссии, утвержденный предыдущим главой, сам в ее состав не входил. В середине июля 2017 года глава Усть-Лабинского района на основании положительных решений единой комиссии действительно заключил восемь (по числу приобретаемых квартир) муниципальных контрактов. Интересы семи из восьми продавцов жилых помещений по доверенности представлял индивидуальный предприниматель Дмитрий Зинченко. Также подчеркнем, что заявление на предоставление жилья претендентом подписывалось только после его личного одобрения и согласия с жилищными условиями.

Оценивая текущую ситуацию мы считаем, что использование темы сирот для нагнетания социального напряжения и намеренное искажение истории вопроса может быть связано с  давлением на главу Администрации Усть-Лабинского района. Мы будем использовать все имеющиеся у Администрации правовые возможности для защиты.

Для справки:

Дом барачного типа - одно- или двухэтажное здание, предназначенное для проживания, с общей кухней и санитарным узлом, как правило, деревянное, рассчитанное на короткий срок службы 10 - 20 лет (Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37 (ред. от 04.09.2000) "Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 19.05.2008)

Все новости

Новости

«Внимание, фальшивка»

Усть-Лабинские полицейские проводят акцию «Внимание, фальшивка»
В рамках акции правоохранители рассказали гражданам как отличить фальшивку от подлинной купюры и о правильных действиях в случае обнаружения поддельной...

20 Февраля 2019 17:31

Центр занятости: моно-ярмарка рабочих мест

15 февраля 2019 года в зале заседаний ОМВД России по Усть-Лабинскому району Центром занятости населения Усть-Лабинского района совместно с Отделом МВД России по Усть-Лабинскому району, с участием представителей...

20 Февраля 2019 17:20

Тематическая горячая линия

Уважаемые жители г.Усть-Лабинска и Усть-Лабинского  района!
Территориальный отдел  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому...

20 Февраля 2019 17:16

Энергетики провели экскурсию для школьников

Сотрудники филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») Усть-Лабинские электрические сети провели экскурсию для учащихся 3-х классов гимназии № 5 г. Усть-Лабинска. Встреча проходила на террито...

20 Февраля 2019 17:12

Все новости