Поиск по сайту

Живая история - Вадим Тимофеевич КАРАМЫШЕВ

08 Октября 2018 17:16

Живая история - Вадим Тимофеевич КАРАМЫШЕВ
Вадим Тимофеевич - уважаемый человек в нашем городе Усть-Лабинске. Его знают как директора Усть-Лабинской школы №6. В этой должности он работал  со дня основания школы, с 1975 года,  и по 2009 год.  За годы работы из стен школы ушло более трех тысяч выпускников. Сегодня это работники Усть-Лабинской администрации, врачи и медицинские сестры  поликлиники и районной больницы, учителя городских школ, полицейские, специалисты  различных учреждений, в том числе предприятий Агрохолдинга «Кубань», офицеры Российской Армии. И всегда выпускники и их родители очень тепло отзываются о Вадиме Тимофеевиче Карамышеве. И это неслучайно, так как школа была одной из ведущих школ в районе. Ребята жили в ней большой разнообразной и интересной жизнью.
В школе тогда работало 22 кружка и клуба по интересам. Особое внимание директор уделял здоровью детей. 100% учащихся были охвачены горячим питанием. В спортивных секциях занимались более 50 % учащихся. Школа готовила спортсменов высокого уровня. Были перворазрядники по боксу, дзюдо, стрельбе, теннису,   спортивной  гимнастике. Девушки-баскетболистки  защищали честь района на краевых соревнованиях.
Школа первой перешла на кабинетную систему. Под руководством учителя физики ребята сами установили  радиоузел в школе, радиофицировали все классы, создали редакцию школьного радио и вели интересные передачи.  Под руководством директора комсомольцы школы оборудовали в подвальном помещении тир. Он был единственным в районе. Даже сотрудники милиции пользовались  школьным тиром в своих тренировочных занятиях. Директор, придавая особое значение подготовке ребят к службе в Армии, на территории школьного двора оборудовал две полосы препятствий, чего не было в других школах.
В 1989 году в школе был  создан школьный профилакторий «Здоровье», при котором оборудованы были пять лечебных кабинетов: зубного врача, физиотерапевтический, лечебной физкультуры, процедурный. В профилактории работали пять медработников. Это был единственный школьный профилакторий не только в районе, но и в крае. Комсомольская организация школы занимала из года в год первые места в соревновании школьных комсомольских организаций.  Много полезных дел совершалось по инициативе комитета комсомола школы: посадка комсомольской аллеи, разбивка цветников и уход за клумбами, оборудование военного городка, шефство над ветеранами, пионерскими отрядами, организация работы клуба политинформаторов и многое другое.  За что райком комсомола оставил школе на вечное хранение переходящее Красное знамя.
Вадим Тимофеевич в 1982 году  получил звание «Отличник народного образования» А в 2002 году Указом Президента Российской Федерации получил звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».
Однако старшее поколение знает Вадима Тимофеевича и как активного комсомольского вожака. В возрасте 14 лет он вступил в комсомол. Был председателем пионерской дружины. Во время учебы  в Кубанском педагогическом институте им.15-летия ВЛКСМ избирался членом комитета комсомола историко-филологического факультета. А в 1966 году получил назначение на должность инструктора Усть-Лабинского райкома комсомола, в этом же году он стал заведующим отделом школьной и учащейся молодежи райкома, а в следующем году был избран вторым секретарем райкома.
За годы работы в этой должности немало инициатив было на его счету. Он умело руководил соревнованием  комсомольских организаций. Выпускался экран соревнований, бюллетень, молнии, поздравительные телеграммы передовикам. Вадим Тимофеевич вручал Переходящее Красное знамя райкома. По его инициативе и при его активном участии совместно с отделом культуры, районной библиотекой готовились содержательные тематические вечера по темам: «Общественный суд над фашизмом», «Орден твоего отца», «Героические комсомольские поверки» и митинги комсомольцев и молодежи у мемориала «Вечный огонь славы», открытый при активном участии комсомольских организаций, которые перечисляли деньги от субботников на счет «Мемориал», открытый райкомом  комсомола в банке. При райкоме был создан клуб «Поиск».
Он один из руководителей конкурсов по профессии: автоэкипажей, комсомольских комбайновых и жатвенных агрегатов  на уборке урожая, на вспашке зяби, каменщиков и т.д..
Вадим Тимофеевич активный участник комсомольских субботников по благоустройству города. Был посажен городской сквер по улице Парковая, который к сожалению не сохранился.  Вадим Тимофеевич направлял работу районного спортивного комитета, Дома пионеров и школьников. При райкоме был создан штаб ветеранов комсомола, которым руководил Вадим Тимофеевич. Словом, работа второго секретаря райкома была очень разнообразна, и Вадим Тимофеевич успешно с нею справлялся. Накопленный на комсомольской работе опыт он использовал в своей дальнейшей работе.
Карамышев В.Т. награжден медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», Знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» и многими грамотами.  





Все новости

Новости

«Формула здоровья» в поселке Вимовец

В соответствии с планом ежемесячных наиболее значимых профилактических  мероприятий антинаркотической направленности  6 декабря 2018 года в МБОУ СОШ № 16 п. Вимовец  прошло меропри...

07 Декабря 2018 18:28

День Героев Отечества: «Герои среди нас»

05.12.2018 года в 10-00 работниками МКУК «КДЦ «Братский» было проведено мероприятие посвященное Дню Героев Отечества «Герои среди нас». Были приглашены ветераны награжденные орденами: Знак почета, Трудовой Слав...

07 Декабря 2018 17:56

Новости поселений: Кирпильское

В рамках проведения благоустройства территории Кирпильского сельского поселения был отремонтирован тротуар по ул. Мировая Революция от ул. Первомайской до ул. Степной протяженностью 199 метров. Общая стоимость ...

07 Декабря 2018 17:51

Открытое первенство города по дзюдо

1 декабря 2018 года с УСК «Старт» прошло открытое первенство города по дзюдо, посвященное памяти великого русского полководца А.В. Суворова, основателя Усть-Лабинской крепости. В соревнованиях приняло участие 9...

07 Декабря 2018 17:45

Все новости